Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.
Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc. Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.
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