Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.
Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc. Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.
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Polpette ceci zucchini peperoni #iomangioinufficio
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Fagioli del diavolo e sfere di ricotta di bufala
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Spezzatino di mare
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Biscotti #iomangioinufficio
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Pasta matta
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Contest nazionale sui fiori eduli a Sanremo
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Ma che cipolla d’Egitto! contest
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Stracchino di capra e zucchini in una croccante pasta non lievitata
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Ceci e zucchini in una morbida torta
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Mettete un fiore nei vostri dessert
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Tortini primaverili
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Maltagliati integrali
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Quinosotto al formaggio
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Crema di indivia
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Pizzette verdi
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Mug cake low ig alle mele – forno tradizionale
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Canederli integrali low ig
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Crema low ig alle prugne – no cottura
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Panini integrali low ig cotti a vapore
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Tartellette low ig alla curcuma e ratatuia
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