Ricette low IG

Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.

Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale  e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine  e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc.  Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e  – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.

Ma che cipolla d’Egitto! contest

Amici di Upside Down Magazine voglio presentarvi un fantastico contest che è appena stato lanciato in orbita, e che ha per ...
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Stracchino di capra e zucchini in una croccante pasta non lievitata

Focaccia leggera con gli ingredienti di stagione. La pasta sarà davvero matta? Bho, scopriamolo! Ingredienti per la pasta matta 250 ...
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Ceci e zucchini in una morbida torta

Torta magica: nasce quando una una torta salata incontra un flan. Morbida e, allo stesso tempo lievitata. Fondamentale seguire i ...
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Mettete un fiore nei vostri dessert

Fiori Eduli, che meraviglia di colori! Ingredienti per una porzione = 1 bicchiere da dessert 2 fette di ananas 3 ...
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Tortini primaverili

Guarda la natura da questo prato, guardala bene e ascoltala. Là, il cuculo; negli alberi tanti uccellini – chi sa ...
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Maltagliati integrali

Oggi mettiamo le mani in pasta e prepariamo il meno preciso formato di pasta: i maltagliati. Ingredienti 220 g farina ...
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Quinosotto al formaggio

Vi propongo una variante del risotto: il quinosotto. Tempi 20 – 25 minuti Ingredienti 320 g quinoa 120 g fontina ...
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Crema di indivia

Amo le zuppe, amo le verdure...quindi cosa cucinare di meglio che una crema veloce e saporita? Tempi 15 minuti Ingredienti ...
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Pizzette verdi

Non lasciatevi scoraggiare dal colore verde. Vi assicuro che sono buonissime 🙂 Ingredienti Per la pasta 400 gr farina di ...
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Mug cake low ig alle mele – forno tradizionale

Vanno per la maggiore le mug cake - cioè le torte in tazza - cotte al microonde. Mi rendo conto ...
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Canederli integrali low ig

Amo le ricette che hanno il pane raffermo come ingrediente base. E voi? Assaggiate i canederli...sono buonissimi! Ingredienti: Brodo Vegetale ...
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Crema low ig alle prugne – no cottura

Non penso di aver mai pubblicato una ricetta così veloce e facile, eppure, vi assicuro, che questa crema di prugne ...
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Panini integrali low ig cotti a vapore

La cottura a vapore è antica come il mondo, ne faccio largo uso con le verdure ma non avevo mai ...
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Tartellette low ig alla curcuma e ratatuia

La curcuma ha un buon sapore, unita alla farina della base conferisce un bellissimo color giallo ambra. Ingredienti Per la ...
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Torta al cocco low ig senza farina

La ricetta di oggi ha due vantaggi: è velocissima, soffice, e non contiene un solo grammo di farina! (forse i ...
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Minitortini caldi di ricotta e pesto

Tortini di ricotta di pecora e uova, con un goccio di pesto che ammorbidisce il gusto. Ingredienti Dose per 4 ...
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Fintapizza low ig di ricotta

Sembra una pizza...e invece è un impasto di due ricotte con un buon sugo di pomodoro. All'impasto si potrebbe aggiungere ...
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Schiacciata integrale low ig di uva nera

Ricetta tipica di questo momento dell'anno, vedrebbe infatti utilizzata l'uva da vino. Se non l'avete potete mettere della semplice uva ...
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Tortino low ig di verdura

Di solito preparo i tortini con la "pasta matta", tipica della cucina ligure (farina, acqua, sale e olio), oggi invece ...
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Crêpes vegane al latte di mandorla – low ig

Crêpes vegane a base di farina integrale, senza uova e senza lattosio. Tempi 5 minuti per prepararle + mezzora di ...
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