Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.
Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc. Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/04/snapshot-1590664788-300x169.jpeg)
Scotch, scotch, scotch!: drink ispirato al film di Adam McKay
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/04/Immagine-300x205.jpg)
Circe: drink ispirato all’Odissea
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/04/limonade_-300x300.jpg)
Cocktail a base di spremuta di mela
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_2261-300x200.jpg)
Arancinette con piselli e mozzarella
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/03/Pancake-con-frutta-e-Burro-Tradizionale-Fiore-Bavarese-Meggle-234x300.jpg)
Pancake con frutta
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/02/tagliatelle-finferli-e-zafferano-4-300x200.jpg)
Pasta con speck, finferli e zafferano
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/risolatte-300x200.jpg)
Risolatte alla vaniglia con mele caramellate e crumble
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/cachi-300x229.jpg)
Cachi mela ripieni di mascarpone e speculoos
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/impiattamento-finale-copia-300x192.jpg)
Maltagliati al farro con zucca e ceci
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/ceed9bcffb8792504262b3bc24f8040f-300x300.jpg)
Gallette du Roi alle mele golose
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/174520835-67cb9127-822d-400b-bf0a-12134dd2b646-300x169.jpg)
Cake di olive
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2021/01/Tortilla-300x200.jpg)
Tortilla de de patatas
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/scone-e-clotted-cream-200x300.jpg)
Scone e clotted cream con fragole da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/BIB_Battenberg_1125_2-300x300.png)
Battenberg cake da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/Victoria-sponge-cake-300x300.jpg)
Victoria sponge cake da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/chiffon-cake-200x300.jpg)
Chiffon cake da “Un tè con Mr.Darcy”
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/za-300x169.jpg)
Muffin al miele e fiori d’arancio
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/Riso_in_zucca_con_Cremosissimo_Piatto-300x169.jpg)
Riso in zucca
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2020/11/PANETTONE-AL-TORRONE-2-300x169.jpg)
Panettone al torrone
Leggi Tutto
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2019/05/Fondente-al-fior-di-sale-di-lamponi-698x1024-204x300.jpg)
Fondente al fleur de sel
Leggi Tutto