Ricette low IG

Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.

Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale  e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine  e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc.  Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e  – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.

 

Scotch, scotch, scotch!: drink ispirato al film di Adam McKay

BARLADY: Cristina Folgore INGREDIENTI: 50 ml Whisky Bowmore 12yo 30 ml succo di limone 15 ml zucchero 5 ml assenzio ...
Leggi Tutto

Circe: drink ispirato all’Odissea

BARLADY: Carola Abrate de La Drogheria di Torino INGREDIENTI: 5 cl VII Hills Italian Dry Gin 2,5 cl Americano Cocchi ...
Leggi Tutto

Cocktail a base di spremuta di mela

Per chi vuole cimentarsi in casa in uno squisito aperitivo dai profumi agrumati a base di lime, timo e mela… ...
Leggi Tutto

Arancinette con piselli e mozzarella

Alba di vasavasakitchen.com stuzzica il nostro appetito con un piatto che richiama la Sicilia ma con note speziate allo zafferano… ...
Leggi Tutto

Pancake con frutta

I pancake, soffici e golose frittelle dalla consistenza spugnosa e dal gusto saporito, rappresentano un ottimo modo per iniziare la ...
Leggi Tutto

Pasta con speck, finferli e zafferano

Lisa di mumcakefrelis.it stuzzica il nostro appetito con un piatto dal sapore autunnale ma con note speziate allo zafferano… Per ...
Leggi Tutto

Risolatte alla vaniglia con mele caramellate e crumble

Occorre dedicarsi in cucina a qualcosa di dolce, croccante e gustoso, ottenuto con ingredienti buoni e salutari: ecco un dolce ...
Leggi Tutto

Cachi mela ripieni di mascarpone e speculoos

Un dessert fresco e delizioso. Ingredienti 2 cachi mela125 g di mascarpone10 biscotti speziati speculoos1 manciata di mandorle affettate Preparazione ...
Leggi Tutto

Maltagliati al farro con zucca e ceci

In questo periodo di freddo intenso perché non concedersi una squisita e calda ricetta dei maltagliati al farro, con zucca, ...
Leggi Tutto

Gallette du Roi alle mele golose

Una ricetta di origine francese detta anche la torta del re o torta dei Re Magi. Di norma, in Francia, ...
Leggi Tutto

Cake di olive

Uno sfizioso antipasto. Una ricetta facile e veloce da preparare per far felici grandi e piccini. Ingredienti 250 g farina ...
Leggi Tutto

Tortilla de de patatas

Frittata di uovo sbattuto e patate. Ingredienti 1 uovo1 patata1 cucchiaino di ricotta1/2 cipollaSpezie Preparazione Preriscalda il forno a 200 ...
Leggi Tutto

Scone e clotted cream con fragole da “Un tè con Mr. Darcy”

La clotted cream, a volte chiamata anche Devonshire o Cornish cream, è una crema densa che spesso accompagna le focaccine ...
Leggi Tutto

Battenberg cake da “Un tè con Mr. Darcy”

Volete organizzare un perfetto Afternoon tea party? Dovrete servire antiche e storiche miscele di tè armoniosamente abbinate a sandwich, scone ...
Leggi Tutto

Victoria sponge cake da “Un tè con Mr. Darcy”

Il nome della torta dovrebbe davvero essere The Royal Victoria Sponge, poiché richiama la stessa regina Vittoria, che si diceva ...
Leggi Tutto

Chiffon cake da “Un tè con Mr.Darcy”

Questa torta è tenera e leggera come l'aria, e ha il classico buco in mezzo. Nel libro "Un tè con ...
Leggi Tutto

Muffin al miele e fiori d’arancio

Questa ricetta è tratta dal libro Un tè con Mr. Darcy (Ultra edizioni) di Silvia Casini, Raffaella Fenoglio e Francesco ...
Leggi Tutto

Riso in zucca

Un caldo risotto con verdure miste, servito in una perfetta bowl autunnale: la zucca. Una deliziosa e colorata rivisitazione di ...
Leggi Tutto

Panettone al torrone

Il torrone nasce per uno sposalizio, quello tra Milano e Cremona con il matrimonio tra Bianca Maria Visconti e Francesco ...
Leggi Tutto

Fondente al fleur de sel

Quando preparo il fondente al cioccolato è sempre un gran successo, ma non appena dico che non contiene nè farina ...
Leggi Tutto