Ricette low IG è la rubrica dedicata alle golosità fatte di farine integrali, dolcificanti naturali, cereali, legumi, semi oleosi, ecc. atte a trasformare l’IG in un’opportunità per mangiare bene e in sintonia con le stagioni.
Ricette
Qui sono raccolte ricette a basso indice glicemico. Due sono gli ingredienti che trasformano una ricetta, anche la più tradizionale e consolidata, in un alimento che non provoca picchi insulinici: le farine integrali e gli zuccheri non raffinati. Queste ricette sono preparate con farine e paste integrali di grano, farro, orzo, avena, grano saraceno, canepa ecc ecc. Per quanto riguarda gli zuccheri non raffinati la scelta varia tra lo zucchero integrale, il miele d’acacia, e – sotto l’indice 35 – lo sciroppo d’agave, lo zucchero di cocco, betulla, o la stevia. Sono tutti eccellenti dolcificanti e danno un sapore speciale ai vostri piatti senza gravare sul pancreas. Io uso di frequente lo zucchero integrale di cocco o lo sciroppo d’agave perché sono i più facili da dosare dato che il loro potere dolcificante è simile a quello dello zucchero.

Scotch, scotch, scotch!: drink ispirato al film di Adam McKay
Leggi Tutto

Circe: drink ispirato all’Odissea
Leggi Tutto

Cocktail a base di spremuta di mela
Leggi Tutto

Arancinette con piselli e mozzarella
Leggi Tutto

Pancake con frutta
Leggi Tutto

Pasta con speck, finferli e zafferano
Leggi Tutto

Risolatte alla vaniglia con mele caramellate e crumble
Leggi Tutto

Cachi mela ripieni di mascarpone e speculoos
Leggi Tutto

Maltagliati al farro con zucca e ceci
Leggi Tutto

Gallette du Roi alle mele golose
Leggi Tutto

Cake di olive
Leggi Tutto

Tortilla de de patatas
Leggi Tutto

Scone e clotted cream con fragole da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto

Battenberg cake da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto

Victoria sponge cake da “Un tè con Mr. Darcy”
Leggi Tutto

Chiffon cake da “Un tè con Mr.Darcy”
Leggi Tutto

Muffin al miele e fiori d’arancio
Leggi Tutto

Riso in zucca
Leggi Tutto

Panettone al torrone
Leggi Tutto

Fondente al fleur de sel
Leggi Tutto