Gallette du Roi alle mele golose

Una ricetta di origine francese detta anche la torta del re o torta dei Re Magi. Di norma, in Francia, si prepara per l’Epifania.

Ingredienti

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 500 composta di mele fatta in casa e poco zuccherata
  • 4 mele golden
  • Limone. Lo zest
  • Cannella
  • 1 cucchiaino d’acqua
  • 15 g di burro

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170  gradi.

Pelare e tagliare a cubetti le mele.

Fatele rosolare in padella nel burro.

Nel frattempo mettete la prima pasta sfoglia in una tortiera.

Distribuire la composta di mele e lo zest di limone.

Disporre le mele golden sulla composta.

Cospargete di cannella.

Mettete il ​​secondo impasto sopra.

Incollate bene i bordi della seconda sfoglia.

Sbattete un uovo in una ciotola e aggiungete l’acqua.

Spennellate la galette in modo che possa dorarsi. Infornate per 25 minuti.