Canederli integrali low ig

Amo le ricette che hanno il pane raffermo come ingrediente base. E voi?

Assaggiate i canederli…sono buonissimi!


Ingredienti:

Brodo

Vegetale autoprodotto (ma qualsiasi buon brodo va bene)

Canederli

300 g pane raffermo di farro integrale 
200 ml latte intero di capra
2 uova
cipollotti di Tropea
50 gr parmigiano grattugiato
150 gr ricotta stagionata di pecora
1 cucchiaio di noce moscata tritata
erba cipollina qb
sale, pepe qb
1 cucchiaio di farina integrale

 

Cottura

5  minuti, in brodo

Preparazione

  • Tagliate il pane a pezzettini e metteteli in una ciotola. Sbattete le uova con il lattel’erba cipollina, il pepe e la noce moscata e rovesciate il tutto sul pane. Mettete poco sale perchè la ricotta e il parmigiano insaporiscono già abbastanza.
  • Fate riposare una ventina di minuti.
  • Intanto preparate il cipollotto di Tropea a pezzetti.
  • Aggiungete al pane il cipollotto, i formaggi e la farina
  • Mescolate con le mani.
  • Formate delle palline grosse come un cucchiaio da minestra. (vedi foto)
  • Preparate il brodo mettendo due cucchiai di dado vegetale nell’acqua, fatelo sciogliere, e quindi lasciate il brodo a sobbollire.
  • Versate nella pentola alcuni canederli, solo 5 o 6 alla volta, facendo bene attenzione che non si sciolgano.
  • Se ciò dovesse avvenire aggiungete all’impasto più farina o del pane grattugiato.
  • Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata

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