Mettete un fiore nei vostri dessert

Fiori Eduli, che meraviglia di colori! 


Ingredienti per una porzione = 1 bicchiere da dessert     

2 fette di ananas

3 o 4 corolle di fiori eduli di tonalità non gialla  o arancione

3 gherigli di noce

2 cucchiai di zucchero di cocco o muscovado

Foglie di menta

Liquore, a piacere

30 g ricotta di bufala o pecora

1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

  • In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero.
  • Tagliate l’ananas a pezzetti, fatelo macerare con un cucchiaino di zucchero e del liquore, se vi piace.
  • In un bicchiere non troppo profondo versate la ricotta e i gherigli di noce spezzettati.
  • Travasate metà dell’ananas.
  • Coprite con foglie di menta e petali di fiori.
  • Versate l’altra metà dell’ananas, e qualche petalo.
  • Terminate con un cucchiaio di zucchero.
  • Mettete nel frigo per una mezz’ora.
  • Prima di servire decorate con un paio di fiori e un rametto di menta.

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata

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