Polpette ceci zucchini peperoni #iomangioinufficio

Ingredienti per 10 polpette = 2 pranzi
150 g ceci cotti (anche quelli avanzati della cena)
50 g zucchini
1 uovo
3 cucchiai colmi di farina di ceci
70 g formaggio grattugiato
2 cucchiai colmi di semi di zucca
1 falda di peperone rosso tagliato sottile
Sale

Preparazione

  • Nel mixer riducete in purè gli zucchini, assieme al formaggio grana, al sale, all’uovo e alla farina di ceci.
  • Versate in un piatto, aggiungete gli altri ingredienti e schiacciate grossolanamente con la forchetta i ceci amalgamateli con il resto.
  • Se rimane troppo denso versateci qualche cucchiaio d’acqua.
  • Fate scaldare un po’ d’olio in una padella e quando sarà caldo versate il composto a cucchiaiate.
  • Dopo pochi minuti girate le polpette per cuocerle anche dall’altro lato.
  • È una ricetta molto veloce, che potrete preparare in pochi minuti.