Songino, spinacino, lattughino, funghi, carciofini e olive taggiasche

Insalate & insalate! Anche se siamo in pieno inverno un piatto come questo non passa inosservato. E’ gustoso e fresco, lo potete preparare come antipasto o come contorno, sarà insostituibile in un pasto sfizioso a basso indice glicemico.

In questa ricetta il punto forte sarà l’olio d’oliva, che deve essere buono e profumato.


Ingredienti x quattro persone

400 g insalata mista composta da songino, lattughino e spinacino
100 g funghi Champignon
12 carciofini sottolio
2 cucchiaiate abbondanti di olive taggiasche snocciolate
Olio Evo q.b.
Sale
Pepe

Preparazione

Lavate le insalate, con un coltellino eliminate la terra dai funghi e tagliateli a fettine.
Tagliate i carciofini sottolio a metà.
In una terrina riunite gli ingredienti, conditeli con abbondante olio Evo, e sale e pepe a piacere.
Mescolate per bene. Servite in piatti o in ciotole.

Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata