Crêpes vegane al latte di mandorla – low ig

Crêpes vegane a base di farina integrale, senza uova e senza lattosio. 


Tempi

5 minuti per prepararle + mezzora di riposo + 5 minuti di cottura

Ingredienti

Per quattro/cinque crêpes di 20 cm di diametro
Pastella
80 gr farina integrale di tipo 2
1 cucchiaio di zucchero di cocco o altro a bassi indice glicemico
180 ml di latte di mandorla
marmellata dolcificata con zucchero a basso indice glicemico 

 

Preparazione

Preparate la pastella e mettetela nel frigo una mezz’oretta.

Scaldate una padellina oliandola un poco.  Fate cuocere un paio di cucchiaiate di impasto per volta  ruotando la padella per livellare la crêpe.

Dopo alcuni istanti giratela dall’altro lato, aiutandovi con una spatola antiaderente, versate in mezzo alla crêpe un cucchiaio di marmellata.

Terminate la cottura, chiudetela a libro, appoggiatela sul piatto e passate a cuocerne un’altra.

 

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata