Pesca Melba a modo mio

Dessert leggero, morbido, croccante, che entra di diritto nella rubrica #dolcisenzaforno


Ingredienti
Per 4 bicchierini
6 mezze pesche sciroppate al naturale
200 g ricotta di bufala
50 g zucchero integrale
1 cucchiaio di agar agar

16 gherigli di noci
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta sultanina
20 g gocce di cioccolato fondente

Preparazione
Fate rinvenire l’uvetta in poca acqua tiepida. Tostate le noci e i pinoli facendoli saltare velocemente in una padella a fuoco alto.
Con il mixer a immersione frullate le pesche con la ricotta, lo zucchero e l’agar agar sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Se non avete dimestichezza con l’agar agar sostituitelo con 3 fogli di colla di pesce.
Distribuite sul fondo dei bicchieri le noci, i pinoli, l’uvetta sgocciolate e le gocce di cioccolato.

Versate sopra il composto di pesche e fate raffreddare per un paio d’ore.

 

Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata

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