Minitortini caldi di ricotta e pesto

Tortini di ricotta di pecora e uova, con un goccio di pesto che ammorbidisce il gusto.


Ingredienti

Dose per 4 miniteglie da 7 cm di diametro
200 g ricotta di capra
uova intere
60 g formaggio grana – grattugiato
cucchiai di pesto
No sale
 

Cottura

180 gradi
20 minuti

 

Preparazione

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con le uova e il formaggio grana grattugiato. Non aggiungete sale, la ricotta è già molto saporita, il pesto farà il resto.
  • #immargarinate quattro miniteglie (o una teglia più grande se non le avete).
  • Dividete l’impasto nelle teglie e battetele un attimo sul tavolo per assestarlo.
  • Infilate i tortini nel forno.
  • Non appena saranno cotti estraeteli e rovesciateli sui piatti versandogli sopra una cucchiaiata abbondante di pesto.

Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata