Fintapizza low ig di ricotta

 

Sembra una pizza…e  invece è un impasto di due ricotte con un buon sugo di pomodoro.

All’impasto si potrebbe aggiungere dell’erba cipollina, degli spinaci, del cipollotto.


 

Ingredienti

250 g ricotta fresca di pecora
100 g ricotta stagionata di pecora – grattugiata
30 g parmigiano reggiano – grattugiato
2 uova intere
Olio EVO –qb
Nove moscata
Sugo di pomodoro
Crusca di avena

Cottura

20 minuti a 180 gradi + 10 minuti a 220 gradi

 

Preparazione

  • Mettete in un recipiente le due ricotte, il formaggio grana e le uova.
  • Aggiungete due cucchiai di olio EVO e grattugiate generosamente della noce moscata.
  • Amalgamate con una forchetta. Rivestite una teglia con della carta forno stropicciata.
  • Spolverate di crusca di avena e rovesciate il composto di ricotta. Quindi fate nuovamente una spolverata di  crusca e un giro di olio EVO e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
  • Tirate fuori la teglia distribuite sulla superficie qualche cucchiaia di sugo e rinfornate per 10 minuti a 220 gradi.

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