Cake crêpe veg alle albicocche #dolcilsenzaforno

Non sempre il forno è fondamentale per preparare un buon dolce. Non ci credete? Be’ allora non perdete d’occhio i dolci che pubblicherò con il tag #dolcisenzaforno.
Per esempio per quello di oggi basta una padella antiaderente e un po’ di fantasia….e avrete un fantastico dolce veg a basso indice glicemico.


Ingredienti

50 g farina integrale tipo 2
80 g zucchero di cocco o altro a basso ig
110 ml latte di soia
1 bustina di vanillina
3 albicocche
½ bicchiere di Amaretto
Olio Evo

 

Preparazione

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero e la vanillina. Incorporate il latte di soia e lasciate riposare per un’oretta. Tagliate le albicocche e riducetele in fettine,  fatele cuocere brevemente in padella con ½ bicchiere di Amaretto.

Ungete una padella larga 20 cm, appoggiate le albicocche precedentemente saltate in padella e rovesciateci sopra l’impasto, chiudete con il coperchio.

Accendete il fuoco e fate cuocere dolcemente per 10 minuti, quindi staccatela dal bordo con la paletta e aiutandovi con un coperchio piatto, giratela dall’altra parte terminando la cottura per un paio di minuti.
Servite con una pallina gelato.

Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata