BARLADY
Roberta Martino del Palazzaccio di Roma
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2019/07/Roberta-Martino-barlady-1024x682.jpg)
INGREDIENTI
15 ml Hine Cognac VSOP
15 ml Amaro Formidabile
30 ml rum Pappagalli Remember Trinidad
15 ml Dry Curacao Pierre Ferrand
3 drop Amargo Chuncho
Peel di arancia
Bicchiere: Napoleon
PREPARAZIONE
Versare gli ingredienti in un mixing glass precedentemente raffreddato e miscelare con cura fino a quando il drink non sarà correttamente diluito. Una volta versato all’interno del bicchiere, cospargere con gli olii essenziali dell’arancio.
![](http://www.upsidedownmagazine.it/wp-content/uploads/2019/07/drink-AMARCORD-di-Roberta-Martino-barlady-del-Palazzaccio-di-Roma-1024x683.jpg)
ISPIRAZIONE
Amarcord (in romagnolo “io mi ricordo“) è la rievocazione in chiave nostalgica dei drink di vecchio stile e struttura alcolica con i quali i miei Maestri mi facevano misurare quando ho iniziato questo lavoro. Morbido ed elegante, ma di grande carattere, diventa così un cocktail universale che, come i protagonisti del film di Federico Fellini, va oltre la dimensione temporale “per diventare – come scrisse Mario Del Vechio – immortale come la poesia“.