#aperipane – mozzarella e semi di zucca

Gli #aperipane sono una vera bontà. Sfido chiunque a non sentirsi attratto dal pane croccante e profumato e dalla morbidezza della mozzarella di bufala fusa.
Impossibile!

Tutti, grandi e piccoli allungheranno le mani verso i pezzetti di #aperipane che porterete in tavola.

E potreste prepararne più di uno, anche in anticipo, tenerli nel frigo pronti per essere infornati all’ultimo minuto. 

Cosa occorre per un buon #aperipane a basso indice glicemico?

  • una bella pagnotta, preferibilmente integrale, al farro o ai cinque cereali;
  • una mozzarella di bufala;
  • verdura, altro tipo di formaggio e molta fantasia!

Ingredienti x 2 persone:

1  pagnotta integrale 100 g circa, leggermente rafferma
100 g mozzarella di bufala
1 zucchina chiara
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di lino
20 ml olio EVO
100 ml acqua

Cottura

30 minuti (15+15)
180 gradi

Preparazione

Tagliate la pagnotta dall’alto in basso in fette di 2 cm di spessore – senza far arrivare la lama del coltello fino in fondo. Fate la stessa operazione nell’altro senso, in modo da formare dei quadrati.

Riducete a fettine e poi a pezzetti la mozzarella, tagliate a fettine la zucchina con lo spelucchino.

Infilate nelle fessure del pane le fettine di mozzarella e di zucchine.

Appoggiate il pane così farcito sopra un foglio di carta di alluminio, dentro una teglia. Fate una bagna di olio, acqua e aggiungete i semi di zucca e di lino, quindi versatela sopra il pane aiutandovi con un cucchiaio, per farla penetrare nelle fessure.

Chiudete,  come per fare una cottura al cartoccio, e infilate nel forno per 15 minuti a 180 gradi.

Aprite il cartoccio e fate cuocere ancora 15 minuti

Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola su un piatto.

Si mangia piluccandone i pezzetti di pane tagliati o anche con coltello e forchetta…

Foto e testo a cura di Raffaella Fenoglio © Riproduzione Riservata

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